Показана целая эпоха, трагические позорные времена нашей бывшей страны СССР. Ты для этого ко мне и пришел. Несут осторожно, защищая от острых веток и коряг. К концу лета всю солому с крыши съели, всю саранчу в округе переловили, лебеда была — лакомство. Но сама она никуда не бежит. Дыхание сбито, руки дрожат. Подходит к Зулейхе, обеими руками берет ее кулак и силой разжимает.

Добавил: Kajigrel
Размер: 62.55 Mb
Скачали: 77913
Формат: ZIP архив

Как пальцев на обеих руках, не больше. Как тяжело было огромное, неповоротливое мужнино тело, как громко стучали его пятки о ступени крыльца.

Сильный и умный, как я была. За новым стеклом в соседнее село ехать. Хвала Аллаху, когда еще придется есть кызылык.

Зулейха открывает глаза

Шакирзян еще весной в город подался на заработки, а я с вами четырьмя — одна. Прочитала на одном дыхании.

Все моменты буд-то пережила вместе с героями книги. Зулейха открывает глаза Автор: Щетка валится из рук, катится по полу. И не рассердится ли дух кладбища? Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР.

  Л.БЕЗЫМЕНСКИЙ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зулейха открывает глаза (Гузель Яхина) читать онлайн книгу бесплатно

Муртаза широко размахивается и глубоко вгоняет топор в звенящее на морозе бревно. Подходит, рывком кидает ее на нижнюю шамилвна — Зулейха больно ударяется коленями и простирается на полке. За ночь та остыла, тепло ушло, холодный пол обжигает ступни. Волков этой зимой мало, субхан Алла, поэтому Муртаза не боится оставлять лошадь одну надолго. А сяке полностью занял Муртаза.

Яхина, Гузель Шамилевна — Википедия

Зулейха поднимается — шум метели ближе, ветер бьется о крышу и воет в углах. Сквозь пелену сна она еле различает сдавленные всхрипы мужа. Проверено 10 декабря Муртаза оборачивается к лошади: Она протягивает руку сквозь занавеску, прикасается к бархатной морде: Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы — глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору.

На крыльце Упыриха останавливается — на улицу одна не выходит. Вы, мужики, как бараны — чуть кого посильнее себя видите, сразу хотите забодать, затоптать, победить.

  ДАРХАН ДҮЙСЕНОВ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зерно уже взяли, скот тоже. Всевышний, на все твоя воля! Только вернулся из города — и сразу за работу.

Содержание

Сами, без муллы, ночью. Зулейхе полагается вскочить на зов свекрови, опорожнить и осторожно вымыть драгоценный сосуд яъина первым делом, перед тем, как топить печь, ставить тесто и выводить корову в стадо. Давай же, давай, мокрая курица!

Даже под тулупом видно: Скоро парная отмыта, и Зулейха перебирается в раздевальню: Биографии современников Статьи о писателях без ссылки на Викитеку. Под его тяжелыми шагами стекло хрустит громко, как февральский наст. Притворяет дверь, опирается о нее спиной.